◆鮭とじゃがいものしそバター炒め◆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ころみ7858
簡単でとっても美味しいですよ。
鮭の皮もコラーゲンたっぷりなので取らずに食べてください^^
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

塩鮭or生鮭に塩を振ったもの
1切れ
じゃがいも
大1個
しそ
3~4枚
少々
バター
5g
小麦粉
適量

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
    じゃがいもも一口大に切ってレンジで1分30秒チンする。
    しそは千切りに。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもに塩少々を振り炒める。
  3. 3
    さらに1の鮭を入れて火が通ったら、しそを入れてさっと和える。

おいしくなるコツ

しそを入れたら炒めず和える程度で火を止める。

きっかけ

塩バターは定番だけど大好きなしそを入れてみたらどうかなー?うん、おいしい!

公開日:2013/09/16

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
じゃがいも バター しそ
料理名
鮭とじゃがいものしそバター炒め

このレシピを作ったユーザ

ころみ7858 こんにちは^^ 最近、パン作りにはまっています。 うちのHBはsiroca です♪ つくったよレポートばかりで レシピ少ないですが、レポート頂けると嬉しいです^^ 気に入ったレシピにはしつこく何回もレポしちゃう私ですが、どうぞよろしく!

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/30 12:45
美味しかったです!
ノウズミニマム
初レポありがとうございます^^ 和風の器でとても美味しそうですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする