◆鮭とじゃがいものしそバター炒め◆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 塩鮭or生鮭に塩を振ったもの
- 1切れ
- じゃがいも
- 大1個
- しそ
- 3~4枚
- 塩
- 少々
- バター
- 5g
- 小麦粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は一口大に切って、小麦粉をまぶしておく。
じゃがいもも一口大に切ってレンジで1分30秒チンする。
しそは千切りに。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、1のじゃがいもに塩少々を振り炒める。
-
- 3
- さらに1の鮭を入れて火が通ったら、しそを入れてさっと和える。
おいしくなるコツ
しそを入れたら炒めず和える程度で火を止める。
きっかけ
塩バターは定番だけど大好きなしそを入れてみたらどうかなー?うん、おいしい!
鮭の皮もコラーゲンたっぷりなので取らずに食べてください^^