トマト・オクラのオイスターポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
オクラは流水で洗い
塩を振ってオクラ同士を揉み合わせるようにして産毛を取り、
1~1,5分ほど茹でる。 -
2
トマトは大きめの角切り
茹で上がったオクラは大きめの小口切りにする。 - 3 ポン酢とオイスターソースを混ぜて【2】と和えて出来上がり。
きっかけ
涼しくなってきたので、ポン酢和えではちょっと物足りないかな…と思いオイスターソースを加えてみました。
おいしくなるコツ
野菜の切り方はお好みで、調味料の割合もお好みで(*´ー`*)
- レシピID:1030005478
- 公開日:2013/09/09
関連情報
- 料理名
- トマトとオクラの和え物
レポートを送る
2 件