✤イカと大根の煮物✤ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは内臓を取り出し、水洗いし、輪切りにします。
足は食べやすい大きさに切ります。
大根は半月切りにし、下茹でしておく。 -
2
鍋に✤入れて火にかけ、煮立ったら大根を入れて煮付けます。
軽く色が付いたら、イカを加えて煮付けます。
落し蓋をし、弱火で15分位煮る。
火を止めて、味を馴染ませます。 - 3 食べる前に、軽く温めて完成☆
関連情報
- 料理名
- ~大根とイカの煮物~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2013/11/09 20:35とっても美味でした~っっ(*´>ω<`*)