高野豆腐と落とし卵の煮物 レシピ・作り方

高野豆腐と落とし卵の煮物
みぽりん9215
みぽりん9215
卵とじではなく、落とし卵にすることで、ボリュームが出て違った味わいになります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に漬けて柔らかく戻してから、水気をぎゅっと絞り、一口大に切る。たまねぎは薄切り、人参は5mm厚さの半月切りにする。
  2. 2 なべに○を煮立て、①を加えて煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなるまで、5分ほど煮たら、卵をそっと割りいれてふたをし、お好みの半熟加減になれば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030005335
  • 公開日:2013/08/02
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