絶品♪イカと長芋の和風餡とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
イカは軟骨 ワタを取り水洗いし、輪切りにします。足も食べやすい大きさに切ります。
長芋は皮をむき長さ6センチに切り、縦に4~6等分にする。
三つ葉は、食べやすい大きさに切ります。 -
2
お鍋に長芋 ✤入れて中火で煮る。
イカを加えてサッと煮ます。
味を整えます。
イカに火が通ったら、三つ葉を入れて、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成☆
きっかけ
長芋の残りがあったので、煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
イカ 鶏肉 など出汁が出そうな物を入れると美味しいですよ!!
- レシピID:1030005298
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 簡単!!長芋&イカの餡とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
じゃがいもより早く火が通るので、簡単で時短にもなりますよ♪