簡単!!絶品【桜鯛の炊き込みご飯】鯛めし レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鯛(焼いた鯛でもOK) 1匹
- お米 3合
- 昆布 3cm位
- ☆薄口醤油 大3
- ☆酒 大2
- ☆塩 1つまみ
- 三つ葉 1束
作り方
-
1
鯛に軽く塩をし(分量外)素焼きします。生臭みをとる為。
お米を洗いザルにあげておく。 -
2
焼いた鯛が冷めたら、炊飯器にお米を入れ、お水を3合のメモリより少な目に入れて☆入れます。
昆布を敷いた上に焼き鯛をのせて、スイッチON。 -
3
炊けたら、昆布 鯛を取り出します。
鯛の身をほぐし、炊飯器に入れて混ぜ合わせます。
三つ葉を散らして完成☆
関連情報
- 料理名
- 本格的!!鯛めし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません