簡単!!絶品【桜鯛の炊き込みご飯】鯛めし レシピ・作り方

簡単!!絶品【桜鯛の炊き込みご飯】鯛めし
  • 約1時間
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
鯛の骨などから出汁が出るので、一度素焼きした鯛を炊飯器に入れて炊きあげた鯛めしです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鯛に軽く塩をし(分量外)素焼きします。生臭みをとる為。
    お米を洗いザルにあげておく。
  2. 2 焼いた鯛が冷めたら、炊飯器にお米を入れ、お水を3合のメモリより少な目に入れて☆入れます。
    昆布を敷いた上に焼き鯛をのせて、スイッチON。
  3. 3 炊けたら、昆布 鯛を取り出します。
    鯛の身をほぐし、炊飯器に入れて混ぜ合わせます。
    三つ葉を散らして完成☆

きっかけ

魚屋さんに聞いて、挑戦してみました。

おいしくなるコツ

鯛は焼く事で、生臭みがなくなります。

  • レシピID:1030005109
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
料理名
本格的!!鯛めし
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る