絹さやとひき肉の塩麹炒め レシピ・作り方

絹さやとひき肉の塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
シンプルな味付けですが、クセになります!

材料(2人分)

  • 絹さや 50枚
  • 豚挽き肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • サラダ油 適量
  • ○塩麹 大さじ1/2
  • ○酒 大さじ1

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り除く。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
  3. 3 ひき肉がぽろぽろになったら玉ねぎと絹さやを加えて、さらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、○を加えて炒め合わせれば出来上がり★

きっかけ

家にあるもので適当に作りました☆

  • レシピID:1030005015
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2014/03/28 07:50
    絹さやとひき肉の塩麹炒め
    玉ねぎなしですが美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る