タケノコと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこりおふくろの味です☆

材料(2人分)

タケノコ(水煮)
100g
人参
1/2本
豚肉
150g
○だし汁
250cc
○みりん
大さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    タケノコ・人参は1cm厚さのいちょう切りか半月切りにする。
  2. 2
    鍋に○を煮立て、豚肉と①を加えて10分ほど煮る。
  3. 3
    人参が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので、味噌味で楽しんでみよう!と思い考案したレシピです☆

公開日:2013/04/30

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする