タケノコと豚肉の味噌煮 レシピ・作り方

タケノコと豚肉の味噌煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこりおふくろの味です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タケノコ・人参は1cm厚さのいちょう切りか半月切りにする。
  2. 2 鍋に○を煮立て、豚肉と①を加えて10分ほど煮る。
  3. 3 人参が柔らかくなったら味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

タケノコをたくさんもらったので、味噌味で楽しんでみよう!と思い考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004985
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る