かつおたたきとアボカドのピリ辛和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かつおとアボカドを一口大に切って、アボカドには薄くアジシオを振る。
ネギと★の分量を和える。
きっかけ
かつをたたきが少しだったので、アボカドでボリュームUPした
おいしくなるコツ
作って、しばらく冷蔵庫においておくとしっかり味がしみます。
- レシピID:1030004958
- 公開日:2013/04/25
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452014/06/12 20:56こんばんは♪
刻み海苔をのせてしまったので、黒いですが・・・かつおたたきもこうしてアレンジして食べると美味しいですね。ごちそう様でした♪