かつおたたきとアボカドのピリ辛和え レシピ・作り方

かつおたたきとアボカドのピリ辛和え
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
ぴりっと食べごたえのある一品です。お酒のおつまみにも、ごはんのおかずにも。

材料(4人分)

  • かつおたたき 1ブロック
  • アボカド 1個
  • ★酢 大3
  • ★砂糖 大1
  • ★醤油 大2
  • ★白ごま 大1
  • ★ラー油 小1
  • 刻み葱(水にさらしてしぼっておく) 大1

作り方

  1. 1 かつおとアボカドを一口大に切って、アボカドには薄くアジシオを振る。
    ネギと★の分量を和える。

きっかけ

かつをたたきが少しだったので、アボカドでボリュームUPした

おいしくなるコツ

作って、しばらく冷蔵庫においておくとしっかり味がしみます。

  • レシピID:1030004958
  • 公開日:2013/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2014/06/12 20:56
    かつおたたきとアボカドのピリ辛和え
    こんばんは♪
    刻み海苔をのせてしまったので、黒いですが・・・かつおたたきもこうしてアレンジして食べると美味しいですね。ごちそう様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る