たけのこのそぼろあんかけ レシピ・作り方

たけのこのそぼろあんかけ
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です★

材料(2人分)

  • たけのこ(水煮) 200g
  • 合いびき肉 150g
  • ○だし汁 250cc
  • ○みりん 大さじ1
  • ○薄口しょうゆ 大さじ2
  • ○生姜のすりおろし 5g
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 たけのこは一口大に切る。
  2. 2 鍋に○を煮立て、たけのこを加えて10分ほど煮る。
  3. 3 たけのこだけを取り出して皿に盛り、残りの煮汁にひき肉を加えて煮立て、ポロポロにほぐれたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 たけのこに、そぼろのあんをかければ出来上がり★

きっかけ

家にあったもので適当に作りました★

  • レシピID:1030004942
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る