アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
旬の時期を終えた大根も、すりおろせば美味★

材料(2人分)

豚肉
150g
大根おろし
100g
●だし汁
200cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ1
生姜のすりおろし
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●を煮立て、豚肉を加えて煮ます。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら、大根おろしと生姜のすりおろしを加えて、ひと煮立ちさせれば出来上がり★

きっかけ

旬を過ぎて堅くなった大根をたくさんいただいたので、おいしくいただく方法を・・・と思い、考案したレシピです★

公開日:2013/03/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする