広島風やきそば レシピ・作り方

広島風やきそば
ぴっぴ2039
ぴっぴ2039
広島風お好み焼きは有名ですが、焼きそばだとこんな感じです。いかのお菓子が入るのが、ポイント!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。
    3人分でもボリュームがでますので、2つのフライパンを用意します。
  2. 2 豚バラ肉は3cm幅くらいに切って、フライパンで炒めます。塩コショウもします。
    この間にレンジでそば玉を温めます。
  3. 3 肉が炒められたら、油がでますので、続けて温めたそば玉を入れて、その油で炒めます。
    いかのフライのお菓子もくだいて入れます。こんな感じのお菓子です。
  4. 4 別のフライパンで、油をしき、ニンジンピーマンを炒めます。
    続いて、キャベツ、しめじを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにします。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、肉とそば玉と合わせて炒めますが、2つのフライパンで分けて炒めます。
  6. 6 よく混ぜ合わさったら、お好みソースをかけて、炒め、お皿に盛ったら、青のりをふります。

きっかけ

いつものお昼

おいしくなるコツ

お店ではピーマンは入りませんが、おうちなので、栄養UP!しています。そば玉を温めてから炒めるとほぐれやすいです。少量のお水とかいれてほぐすとべちゃべちゃします。

  • レシピID:1030004817
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
ぴっぴ2039
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る