広島風やきそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、にんじん、ピーマンは細切りにします。
3人分でもボリュームがでますので、2つのフライパンを用意します。 -
2
豚バラ肉は3cm幅くらいに切って、フライパンで炒めます。塩コショウもします。
この間にレンジでそば玉を温めます。 -
3
肉が炒められたら、油がでますので、続けて温めたそば玉を入れて、その油で炒めます。
いかのフライのお菓子もくだいて入れます。こんな感じのお菓子です。 -
4
別のフライパンで、油をしき、ニンジンピーマンを炒めます。
続いて、キャベツ、しめじを入れて、ふたをして中火で蒸し焼きにします。 - 5 野菜がしんなりしたら、肉とそば玉と合わせて炒めますが、2つのフライパンで分けて炒めます。
- 6 よく混ぜ合わさったら、お好みソースをかけて、炒め、お皿に盛ったら、青のりをふります。
きっかけ
いつものお昼
おいしくなるコツ
お店ではピーマンは入りませんが、おうちなので、栄養UP!しています。そば玉を温めてから炒めるとほぐれやすいです。少量のお水とかいれてほぐすとべちゃべちゃします。
- レシピID:1030004817
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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