白菜とひじきの酢の物 レシピ・作り方

白菜とひじきの酢の物
みぽりん9215
みぽりん9215
さっぱりしていて食べやすい和え物です☆

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 乾燥ひじき 3g
  • ●酢 大さじ3
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●はちみつ 大さじ1
  • 柚子の皮 適量

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に浸けて柔らかく戻す。白菜はせん切りにする。
  2. 2 ①を熱湯でサッと茹でる。火が通ったらざるにあけ、冷ましてから水気をギュッと絞る。
  3. 3 よく混ぜ合わせた●に②を加えて和え、柚子の皮を散らせば出来上がり★

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004746
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る