サヨリの柚子コショウ風味 レシピ・作り方

サヨリの柚子コショウ風味
  • 5分以内
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
お刺し身で食べても美味しいのですが、和えるだけ一味変わり丼や、お酒の肴にどうぞ!!

材料(2人分)

  • サヨリのお刺身 1パック
  • 刻みネギ お好みで
  • 麺つゆ(4倍濃縮) 大1~
  • 柚子胡椒 小1弱

作り方

  1. 1 お刺し身(さより)をボールに入れて、麺つゆ 刻みネギ ゆず胡椒を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 器に盛って完成☆

きっかけ

サヨリにネギを加えただけでは、ちょっと物足りない感じがして・・ゆず胡椒 麺つゆを入れてみたらGOODでした。

おいしくなるコツ

大葉を入れると、もっと香りも良くなりますよ!!

  • レシピID:1030004732
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
お酒の肴に!!サヨリのお刺身
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/07/29 09:36
    サヨリの柚子コショウ風味
    初めての柚子胡椒。
    サヨリにピッタリでおいしかったです。
    次回は大葉入れてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る