サヨリの柚子コショウ風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- サヨリのお刺身 1パック
- 刻みネギ お好みで
- 麺つゆ(4倍濃縮) 大1~
- 柚子胡椒 小1弱
作り方
- 1 お刺し身(さより)をボールに入れて、麺つゆ 刻みネギ ゆず胡椒を加え、混ぜ合わせる。
- 2 器に盛って完成☆
きっかけ
サヨリにネギを加えただけでは、ちょっと物足りない感じがして・・ゆず胡椒 麺つゆを入れてみたらGOODでした。
おいしくなるコツ
大葉を入れると、もっと香りも良くなりますよ!!
- レシピID:1030004732
- 公開日:2013/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- お酒の肴に!!サヨリのお刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052013/07/29 09:36初めての柚子胡椒。
サヨリにピッタリでおいしかったです。
次回は大葉入れてみます。