白菜の洋風白みそ煮 レシピ・作り方

白菜の洋風白みそ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
乳製品を使っていないのに、まるでポタージュ★

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • シメジ 1/2株
  • ●水 250cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • ○白みそ 20g
  • ○薄力粉 大さじ1/2
  • ○マーガリン 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにします。シメジは石づきを落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に●を煮立て、①を加えて煮ます。その間に、すり鉢に○を入れて滑らかにすり混ぜます。
  3. 3 白菜がくたっとなったら、いったん火を止め、○を溶き入れて再び火をつけ、とろみが出るまで火にかければ出来上がりです☆

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしてみました☆

  • レシピID:1030004719
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る