白菜の洋風白みそ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにします。シメジは石づきを落としてほぐします。玉ねぎは薄切りにします。
- 2 鍋に●を煮立て、①を加えて煮ます。その間に、すり鉢に○を入れて滑らかにすり混ぜます。
- 3 白菜がくたっとなったら、いったん火を止め、○を溶き入れて再び火をつけ、とろみが出るまで火にかければ出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)