アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の白味噌そぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(4人分)

合いびきミンチ
200g
白菜
3~4枚
シメジ
1/2株
サラダ油
適量
○だし汁
200cc
○しょうゆ
大さじ1
白味噌
大さじ1
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ミンチがポロポロになったら、○、白菜・シメジを加えてフタをし、5分ほど煮込む。
  3. 3
    ②の白菜がクタっとなったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつければ出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました。

公開日:2013/02/24

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする