材料(4人分)
- 合いびきミンチ
- 200g
- 白菜
- 3~4枚
- シメジ
- 1/2株
- サラダ油
- 適量
- ○だし汁
- 200cc
- ○しょうゆ
- 大さじ1
- 白味噌
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ミンチがポロポロになったら、○、白菜・シメジを加えてフタをし、5分ほど煮込む。
-
- 3
- ②の白菜がクタっとなったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません