白菜の白味噌そぼろ煮 レシピ・作り方
![白菜の白味噌そぼろ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdfcc8ac1360fc2aad31d4870779e5dede5ccd54.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ミンチを炒める。ミンチがポロポロになったら、○、白菜・シメジを加えてフタをし、5分ほど煮込む。
- 3 ②の白菜がクタっとなったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせ、とろみをつければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件