✽かぼちゃのスープ✽ レシピ・作り方

✽かぼちゃのスープ✽
kanako8224
kanako8224
本格フレンチレストランの味をおうちで、しかも手軽に、いつでも!

材料(10人分人分)

作り方

  1. 1 バターとサラダ油を鍋に入れて溶かし、玉ねぎのスライスと長ネギの小口切りを透明になるまで、弱火で色がつかないように炒める。
  2. 2 皮と種を取り除いたかぼちゃのスライスを①加えて炒める。
  3. 3 牛乳とチキンブイヨン2個を熱湯600mlで溶かして作ったブイヨンの内533gと牛乳を②に加えて具が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 バーミクサーで攪拌し、こす。
    かぼちゃピュレの出来上がり。
  5. 5 チキンコンソメを熱湯で溶かして作ったコンソメ100gと生クリーム50g、かぼちゃピュレ500gの割合で混ぜ合わせる。
  6. 6 ⑤を器に盛り、残りの生クリームを泡立てて適量をのせ、シブレット微塵切りと飾りのハーブを乗せる。
    完成です!

きっかけ

初めは本格の味を求めて作っていましたが、かぼちゃのピュレを大量に作って500gずつ小分けして冷凍しておけば、ピュレをチンして溶かし、コンソメと生クリームを混ぜるだけで、忙しい朝でも簡単に作れます。

おいしくなるコツ

作業の始めに、熱湯でブイヨンを溶かしておくと楽です。

  • レシピID:1030004693
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
かぼちゃスープ
kanako8224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る