春雨たっぷり春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春雨を熱湯で戻す。
- 2 野菜を細切りにする。
- 3 豚肉を細かく切る。
- 4 ごま油(分量外)で肉、野菜を炒める。
- 5 ごま油、鶏ガラスープ、砂糖、塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉を入れて炒める。
- 6 春巻きの皮で包む。
- 7 サラダ油で焼き色をつけながら、焼き揚げる。
きっかけ
春雨たっぷりで春巻きを食べたかったので
おいしくなるコツ
ごま油と鶏ガラスープでしっかりと味付けして、片栗粉でまとめる。
- レシピID:1030004674
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- 料理名
- 少量の油で焼き揚げる春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちっち09092013/03/28 22:03そのままでとってもおいしく
パリッといただきました^^
ごちそうさまです