春雨たっぷり春巻き レシピ・作り方

春雨たっぷり春巻き
  • 約1時間
  • 1,000円前後
erikamamafight
erikamamafight
春雨たっぷりでカリっと焼き揚げ。しっかり味付けでそのままパクパク。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨を熱湯で戻す。
  2. 2 野菜を細切りにする。
  3. 3 豚肉を細かく切る。
  4. 4 ごま油(分量外)で肉、野菜を炒める。
  5. 5 ごま油、鶏ガラスープ、砂糖、塩、こしょう、しょうゆ、片栗粉を入れて炒める。
  6. 6 春巻きの皮で包む。
  7. 7 サラダ油で焼き色をつけながら、焼き揚げる。

きっかけ

春雨たっぷりで春巻きを食べたかったので

おいしくなるコツ

ごま油と鶏ガラスープでしっかりと味付けして、片栗粉でまとめる。

  • レシピID:1030004674
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理春雨
料理名
少量の油で焼き揚げる春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちっち0909
    ちっち0909
    2013/03/28 22:03
    春雨たっぷり春巻き
    そのままでとってもおいしく
    パリッといただきました^^
    ごちそうさまです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る