マッシュルームソテー♪ レシピ・作り方

マッシュルームソテー♪
  • 5分以内
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単にソテーにしました!!ワインなどのおつまみに♪

材料(2人分)

  • マッシュルーム 250g
  • バター 大1
  • 白ワイン 大2
  • 醤油 少々
  • 塩 コショウ 少々
  • 乾燥バジル 飾り用

作り方

  1. 1 ジャンボマッシュルームを適当な大きさに切ります。
    普通のサイズなら、そのままでもOK!!
  2. 2 フライパンに、バターを入れます。溶けたら、マッシュルームを入れて、塩 コショウをして炒めます。
  3. 3 白ワインを入れて蓋をし、弱火で3~5分蒸します。(大きさによります)

    醤油を加えて、出来上がり!!
  4. 4 器に盛り、バジルを振って完成☆

きっかけ

ジャンボマッシュルームをゲットしたものの・・何を作るか決めてなく、炒めてバター醤油で簡単に味付けしてみました。

おいしくなるコツ

バター醤油で仕上げてますが、オリーブオイルでも美味しいですよ!!

  • レシピID:1030004639
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム
料理名
簡単ソテー【ジャンボマッシュルーム】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る