マッシュルームソテー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 250g
- バター 大1
- 白ワイン 大2
- 醤油 少々
- 塩 コショウ 少々
- 乾燥バジル 飾り用
作り方
-
1
ジャンボマッシュルームを適当な大きさに切ります。
普通のサイズなら、そのままでもOK!! - 2 フライパンに、バターを入れます。溶けたら、マッシュルームを入れて、塩 コショウをして炒めます。
-
3
白ワインを入れて蓋をし、弱火で3~5分蒸します。(大きさによります)
醤油を加えて、出来上がり!! - 4 器に盛り、バジルを振って完成☆
きっかけ
ジャンボマッシュルームをゲットしたものの・・何を作るか決めてなく、炒めてバター醤油で簡単に味付けしてみました。
おいしくなるコツ
バター醤油で仕上げてますが、オリーブオイルでも美味しいですよ!!
- レシピID:1030004639
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- マッシュルーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばけねこ99862015/09/30 19:01とても美味しく出来ました(^-^)/