ケチャップで作れるハヤシライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、マッシュルーム、人参は薄切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて、強火で焼き色が着くまで牛肉を炒める。
- 3 玉ねぎ、マッシュルーム、人参を入れて、小麦粉を振りかけ、塩、こしょうをして中火で炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、水、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、コンソメを入れて煮る。
- 5 時々混ぜながら8〜10分グツグツじっくり煮る。
- 6 あたたかいご飯にかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酸味が少なく甘口でまろやか!