白菜と大根の浅漬け 青のり風味 レシピ・作り方

白菜と大根の浅漬け 青のり風味
みぽりん9215
みぽりん9215
青のりが加わるだけで、風味がグンとアップしておいしくなりますよ♪

材料(4~5人分)

  • 白菜 4枚
  • 大根 130g
  • 5g
  • 青のり 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜はせん切りにする。大根は細くつく。
  2. 2 ①に塩を加えて、よく揉む。しんなりして馴染むまでしっかり揉んだら、水気をギュッと絞る。
  3. 3 ②に青のりを加えて混ぜ合わせれば出来上がり★

きっかけ

いつもの浅漬けを、ちょっとひと工夫してみようと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004606
  • 公開日:2013/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る