高野豆腐とひき肉の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とひき肉の卵とじ
みぽりん9215
みぽりん9215
薄味でも、お肉の味がでているので、おいしくいただけます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し、水気をぎゅっと絞ってから一口大に切る。にんじんは5mm厚さの半月切りにする。卵はときほぐしておく。
  2. 2 鍋に●を煮立て、ひき肉を加えて混ぜながら煮る。ひき肉がぽろぽろにほぐれたら、高野豆腐とにんじんを加えて煮込む。
  3. 3 3~4分煮込んだら、卵を加えてとじれば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004460
  • 公開日:2012/12/30
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