鶏肉と豆腐の塩麹煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜は、葉をざく切り、軸を削ぎ切りにする。ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って水にさらす。鶏肉・豆腐は一口大に切る。
- 2 鍋に●を煮立て、鶏肉・白菜・ジャガイモを加えて煮る。
- 3 白菜がしんなりしたら、豆腐を加えてさらに煮る。
- 4 ジャガイモが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たかまさ200109112015/03/01 20:22鶏肉といろんな野菜の旨みが合わさって、なんとも味わい深いですね( ´ ▽ ` )ノ モヤシや大根も入れて、鍋風にしてみました♪( ´θ`)ノ