鶏肉と豆腐の塩麹煮 レシピ・作り方

鶏肉と豆腐の塩麹煮
みぽりん9215
みぽりん9215
素材のうまみが活きたメニューです☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は、葉をざく切り、軸を削ぎ切りにする。ジャガイモは皮を剥いて一口大に切って水にさらす。鶏肉・豆腐は一口大に切る。
  2. 2 鍋に●を煮立て、鶏肉・白菜・ジャガイモを加えて煮る。
  3. 3 白菜がしんなりしたら、豆腐を加えてさらに煮る。
  4. 4 ジャガイモが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004459
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐鶏もも肉
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • たかまさ20010911
    たかまさ20010911
    2015/03/01 20:22
    鶏肉と豆腐の塩麹煮
    鶏肉といろんな野菜の旨みが合わさって、なんとも味わい深いですね( ´ ▽ ` )ノ モヤシや大根も入れて、鍋風にしてみました♪( ´θ`)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る