鶏肉と白菜のクリーム煮 レシピ・作り方

鶏肉と白菜のクリーム煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まります☆

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 白菜 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • バター 大さじ1
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150cc
  • ●粒状コンソメ 小さじ1
  • ●粉チーズ 大さじ1
  • ●塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切る。白菜は軸を削ぎ切り、葉をざく切りにする。たまねぎは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、①を炒める。白菜から出る水分で煮るような感じで鶏肉に火を通す。
  3. 3 鶏肉の中まで火が通ったら、薄力粉を加えて炒める。薄力粉が全体に馴染んだら、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 仕上げに●を加えてひと煮立ちさせれば出来上がり☆

きっかけ

家にあったもので適当に作りました☆

  • レシピID:1030004428
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜白菜のクリーム煮
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る