鶏団子と小カブのスープ煮 レシピ・作り方

鶏団子と小カブのスープ煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ほっこり温まる煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小カブは6つ割りにする。シメジは石づきを落としてほぐす。
  2. 2 ◎の材料をボウルに入れ、粘りがでるまでよく混ぜ合わせる。
  3. 3 鍋に○を煮立て、②をスプーンで一口大にしながら落とす。
  4. 4 ③の表面が固まったら、小カブを加えてしばらく煮る。
  5. 5 小カブが柔らかくなったら、シメジを加えて、サッと煮れば出来上がり☆

きっかけ

小カブをたくさんいただいたので、大好きなつみれと煮てみたいと思い、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004338
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る