アプリで広告非表示を体験しよう

鶏団子と白菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みぽりん9215
濃厚味噌味が、淡白な鶏団子とよく合います☆

材料(2人分)

○鶏ひき肉
150g
○卵白
M1個分
○しょうゆ
大さじ1
○片栗粉
大さじ1
白菜
2~3枚
にんじん
1/2本
シメジ
1/4株
だし汁
300cc
味噌
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ○の材料をボウルに合わせ粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。
  2. 2
    白菜はざく切りに、にんじんは5mm厚さの輪切り(太いものは半月切りでも)にする。シメジは石づきを落としてほぐす。
  3. 3
    鍋にだし汁を煮立て、①をスプーンで一すくいずつ落とす。
  4. 4
    ③の鶏団子の表面が固まったら、②の野菜を加えて蓋をし、5分ほど煮込む。
  5. 5
    野菜類に火が通ったら、味噌を溶き入れ、ひと煮立ちさせれえば出来上がり☆

きっかけ

家にある材料で適当に作りました。

公開日:2012/11/23

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

みぽりん9215 少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする