さつまいもとしめじの辛い煮物 レシピ・作り方

さつまいもとしめじの辛い煮物
シーズン4
シーズン4
下味つけている時間がないときでも、すぐに味がつくので、簡単です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは、乱切り、いんげんまめは、3等分にし、斜めに切る。たまねぎは、薄切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、さつまいもを柔らかくする。次いで、いんげん、玉ねぎを柔らかくする。さつまいもが柔らかくなったら、しめじを加える。
  3. 3 2の水気を底たまりまでにし、コチュジャン、トウバンジャンを加えて、中火で煮る。

きっかけ

いろんな野菜の種類を活用して、作りたかったので。

おいしくなるコツ

いんげんまめは、緑の色が抜けないようにさっと茹でる。

  • レシピID:1030004284
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る