さつまいもとしめじの辛い煮物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 さつまいもは、乱切り、いんげんまめは、3等分にし、斜めに切る。たまねぎは、薄切りにする。
- 2 鍋に湯を沸かし、さつまいもを柔らかくする。次いで、いんげん、玉ねぎを柔らかくする。さつまいもが柔らかくなったら、しめじを加える。
- 3 2の水気を底たまりまでにし、コチュジャン、トウバンジャンを加えて、中火で煮る。
きっかけ
いろんな野菜の種類を活用して、作りたかったので。
おいしくなるコツ
いんげんまめは、緑の色が抜けないようにさっと茹でる。
- レシピID:1030004284
- 公開日:2012/11/18
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません