スモークサーモンと薄焼きたまごで花の押し寿司 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
酢飯に梅菜めしのふりかけを混ぜて、ちょっとだけご飯に味をつけて冷ましておきます。
薄焼きたまごを準備します。砂糖と卵をかき混ぜて弱火で焼き、5等分ぐらいに適当にちぎります。 -
2
スモークサーモンにマリネ用ドレッシングをかけて、軽く混ぜます。
型にスモークサーモンとちぎった薄焼き卵を交互に入れて、その上にご飯を詰めていきます。 -
3
ラップの上からぎゅぎゅっと押して、大皿の上に逆さまにして置き、自然と落ちてくるのを待ちます。
あとは、いくらをまぶして完成!
きっかけ
子どもの誕生日。いつもより食卓が華やかになればいいなぁ~ということで平日でも簡単に作れる押し寿司にしました(笑
おいしくなるコツ
スモークサーモンのままだと癖がありますが、マリネ用のドレッシングで和えると臭みがなくなります。スモークサーモンの代わりにまぐろやサーモンでもおいしいですよ~
- レシピID:1030004236
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- 押し寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません