詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
30個
適量
一つまみ
小さじ1
花が咲いていない、まだつぼみのふきのとうを東北では調理し、食卓に並びます。天ぷらもおいしいですよ~
ふきのとうを4時間ほど水につけておきます。
よく洗い、土を落とす。天ぷら粉につけて、きつね色になるまで揚げる。
ふきのとうの天ぷらが完成したら、カレー塩を用意します。(その他、ポン酢、めんつゆをつけていただいてもおいしいです)
子供たちが八幡平山頂で摘みました!
レシピID: 1030003220
公開日:2012.04.23
スタンプしたユーザーは、まだいません。
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
鶏むね肉のやわらかとり天
サクサクでジューシーな鶏天
冷めてもサクサク美味しい、定番ちくわの磯辺揚げ
簡単!! 里芋の磯辺揚げ~♪
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
おうちでもカラッと。春野菜の「天ぷら」 たけのこ/玉ねぎ/たらの芽
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
▲ふきのとうの天ぷらのページ上部へ
© Rakuten, Inc.