ビス天 レシピ・作り方

ビス天
  • 約10分
  • 300円前後
碧いあお子
碧いあお子
西和賀郡のビスケット天を真似て適当に揚げています(本場では、ホットケーキミックスなども混ぜてもっちりとした食感のビス天が有名です)

材料(4人分)

  • ミスターイトウのかーさんケット 1パック
  • 天ぷら粉 適量
  • 適量
  • カレー粉やお塩など お好みで

作り方

  1. 1 天ぷら粉と水を混ぜて、かーさんケットに絡めます。
  2. 2 中火で揚げます。
  3. 3 お好みでお塩やカレー粉などをふりかけます。

きっかけ

岩手県西和賀郡では、ビスケットを天ぷら風に揚げる郷土料理が有名です。真似て子供たちのおやつにしています。

  • レシピID:1030003508
  • 公開日:2012/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
岩手県 ビスケット 天ぷら 西和賀
料理名
ビスケット天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る