母!!直伝【我が家のいなり寿司】 レシピ・作り方
材料(16~20個人分)
作り方
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1
油揚げは、熱湯に入れて油抜きをする。
水気をきって、半分に切り、麺棒などで表面を転がし開けやすくします。 - 2 お鍋に☆入れて揚げを煮る。味見をし、整える。落し蓋をし、汁気が少なくなるまで煮詰めます。冷ましておく。
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3
お米を洗い、ザルにあげておく。30分位置く。
水を規定の量まで炒れて昆布を置き、スイッチON!!固めに炊いて下さい。 - 4 お鍋に◆入れて温める。味見をして、お好みで調整する。お米が炊けたら、昆布を取り、◆混ぜ合わせる。桶などに移しても。冷ましながら、混ぜ合わせ、ゴマを入れて、お米を切るように混ぜる。
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5
寿司飯を、油揚げの数に合わせて、軽く握っておく。
油揚げの汁気を軽く絞り、寿司めしを詰める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- 母の味♪【いなり寿司】
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つくったよレポート(9件)
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ototohasakana2017/06/18 01:22とっても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
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ototohasakana2017/06/18 01:22とっても美味しく出来ました。ご馳走様でした♪
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ほっけ22017/04/30 13:23おあげにしっかりと味か染み込んで、とっても美味しかったです(o^∀^o)
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yoshiiiii2016/03/24 21:16美味しかったです(o^^o)