かぼちゃと豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のトマト煮
みぽりん9215
みぽりん9215
ニンニクの風味で、ご飯が進みます☆

材料(2人分)

  • 豚肉 200g
  • かぼちゃ 4個
  • ニンニク 1片
  • オリーブ油 大さじ1
  • ○トマトホール缶 1缶
  • ○ケチャップ 大さじ1
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは一口大に切る。ニンニクはみじん切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わったら、カボチャを加えてさらに炒め、油が馴染んだら、○を加えて、トマトを潰しながら煮込む。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで、7~8分煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作りました☆

  • レシピID:1030004201
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る