レンコンの塩麹キンピラ レシピ・作り方
![レンコンの塩麹キンピラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0b55d866138c9458bee2d3fd3ff37d8dc6f52d6.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったら、①を加えて炒める。
- 3 レンコンが、シャキシャキ食感が残る程度に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/12/23 20:25生姜はすりおろししかなくて(T_T)彼のお弁当に詰めました♪生姜の味で白米進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_