レンコンの塩麹キンピラ レシピ・作り方

レンコンの塩麹キンピラ
みぽりん9215
みぽりん9215
生姜と塩麹は、相性抜群!クセになる風味のメニューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは5mm厚さの半月切りにし、酢水にさらす。ニンジンはせん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒め、香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 レンコンが、シャキシャキ食感が残る程度に火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり★

きっかけ

ゴボウで作ったことのあるレシピを、レンコンでアレンジしてみました★

  • レシピID:1030004184
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/12/23 20:25
    レンコンの塩麹キンピラ
    生姜はすりおろししかなくて(T_T)彼のお弁当に詰めました♪生姜の味で白米進んだそうです♪有り難うございました_(._.)_

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る