豚肉とキノコの甘酢炒め レシピ・作り方
![豚肉とキノコの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de81b104174da77b1b6faffe56b5b0439e519081.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは長さを半分に切って薄切りにする。エノキは石づきを落としてほぐす。ニンジンはせん切りにする。ニンニクはみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、ニンニクを炒める。香りが立ったら、豚肉を加えて炒める。
- 3 豚肉の色が変わったら、にんじんとキノコを加えてさらに炒め、キノコがしんなりしたら、○を加えて煮立てる。
- 4 ニンジンにもしっかり火が通ったら、水溶き片栗粉を加えてひと煮たちさせれば出来上がり★
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません