鶏肉とサトイモのこってり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サトイモは皮を剥き、一口大に切って、ぬめりをしっかりと洗い流す。ニンジンは乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。
- 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
- 3 鶏肉の表面の色が変わったら、サトイモ・ニンジンを加えて炒める。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
- 4 サトイモ・ニンジンが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
みぽりん9215
少ない材料で、簡単にパパっと作れるお料理が大好き!多数紹介していますので、「あと一品!」というときには見てみてくださいね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)