鶏肉とサトイモのこってり煮 レシピ・作り方

鶏肉とサトイモのこってり煮
みぽりん9215
みぽりん9215
名前の通り、こってりした味付けの煮物です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サトイモは皮を剥き、一口大に切って、ぬめりをしっかりと洗い流す。ニンジンは乱切りにする。鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、鶏肉を加えて炒める。
  3. 3 鶏肉の表面の色が変わったら、サトイモ・ニンジンを加えて炒める。油が馴染んだら、○を加えて煮込む。
  4. 4 サトイモ・ニンジンが柔らかくなるまで煮込めば出来上がり☆

きっかけ

家にあった材料で適当に作ったレシピです☆

  • レシピID:1030004069
  • 公開日:2012/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る