☆我が家のハム卵サンド☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 卵を茹でて、細かく刻む。ボールに刻んだ卵、塩 コショウ マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
- 2 レタスは千切っておく。きゅうりは長めの斜めに切ります。
-
3
★混ぜ、パンの片方に塗る。
塗った方に、レタス⇒きゅうり(3~4枚)⇒卵⇒ハム⇒レタス⇒パンの順に挟みます。
お好きな形に切って、完成です。
きっかけ
卵サンドにハムを入れてみたところ定番になりました。
おいしくなるコツ
卵とマヨネーズを混ぜる際にも、からしを入れても美味しいです。チーズを挟んでも美味しいよ★
- レシピID:1030004051
- 公開日:2012/10/07
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- シンプル【ハム卵サンド】
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
dokinchan7172016/12/02 10:38美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
-
とりあえず乾杯2012/10/15 10:58後塗りでカラシをすることはあったけど、初めから混ぜあわすのは初めてでした。
一体感があって、これもまた美味しい!
ごちそーさま。