☆我が家のハム卵サンド☆ レシピ・作り方

☆我が家のハム卵サンド☆
  • 約15分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
ピリッと辛い【からしマヨネーズ】が決めて!!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて、細かく刻む。ボールに刻んだ卵、塩 コショウ マヨネーズを入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 レタスは千切っておく。きゅうりは長めの斜めに切ります。
  3. 3 ★混ぜ、パンの片方に塗る。
    塗った方に、レタス⇒きゅうり(3~4枚)⇒卵⇒ハム⇒レタス⇒パンの順に挟みます。
    お好きな形に切って、完成です。

きっかけ

卵サンドにハムを入れてみたところ定番になりました。

おいしくなるコツ

卵とマヨネーズを混ぜる際にも、からしを入れても美味しいです。チーズを挟んでも美味しいよ★

  • レシピID:1030004051
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドイッチ 卵サンド 簡単 ハム卵サンド
料理名
シンプル【ハム卵サンド】
魚の大将0203
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • dokinchan717
    dokinchan717
    2016/12/02 10:38
    ☆我が家のハム卵サンド☆
    美味しくできました(*^^*)ごちそうさまでした
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2012/10/15 10:58
    ☆我が家のハム卵サンド☆
    後塗りでカラシをすることはあったけど、初めから混ぜあわすのは初めてでした。

    一体感があって、これもまた美味しい!

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る