むきえびとキャベツ・レンコンの塩麹炒め レシピ・作り方

むきえびとキャベツ・レンコンの塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
塩麹、万能調味料ですね☆どんな食材とも、よくマッチします♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。レンコンは5mm厚さの半月切りにして、酢水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがを加えていためる。香りが立ったら、むきえびと①を加えて炒める。
  3. 3 野菜・エビに火が通ったら、○を加えていため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

めったに買わないむきえびを買ってみたので、大好きな塩麹と合わせてみよう!と思い立ち、考案したレシピです☆

  • レシピID:1030004040
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る