★~小松菜とキノコの煮浸し~★ レシピ・作り方

★~小松菜とキノコの煮浸し~★
  • 約10分
  • 300円前後
魚の大将0203
魚の大将0203
簡単に1品追加出来る、簡単メニュー おつまみです!黄ニラの香りがたまらない!!

材料(3~4人分)

  • 小松菜 1束
  • 黄ニラ 1束
  • しめじ 1袋
  • だし汁 2カップ
  • ☆酒 大3
  • ☆薄口醤油 大2
  • ☆みりん 大3
  • ☆砂糖 大1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は、根元2㎝切り、水洗いして3~4㎝の長さに切る。
    黄ニラも同じくらいの長さに切り、シメジは石づきを取り一口大に分ける。
  2. 2 お鍋に☆入れ、軽く沸騰したら、小松菜⇒しめじ⇒黄ニラの順に入れ、しんなりしてきたら、火を止める。冷まします。
  3. 3 器に盛り、鰹節を盛ったら完成

きっかけ

何か煮浸し出来ないかと思案 スーパーで小松菜を発見し決定

おいしくなるコツ

厚揚げ 油揚げなど入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1030004023
  • 公開日:2012/10/07
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カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
関連キーワード
小松菜の煮びたし 黄ニラ 簡単 煮浸し
料理名
黄ニラの香りが口に広がる~煮浸し!!
魚の大将0203
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