きのことカボチャの塩麹ホイル焼き レシピ・作り方

きのことカボチャの塩麹ホイル焼き
みぽりん9215
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シンプルな味つけで、素材の味が引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さを半分に切り、薄切りにする。シメジは石づきを落とし、ほぐす。カボチャは5mm厚さのくし型に切る。
  2. 2 ボウルに○をあわせ、①を加えて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 ②を2等分してホイルに乗せ、包む。これを、魚焼きグリルの弱火で約15分、カボチャが柔らかくなるまでじっくり焼けば出来上がり☆

きっかけ

オリーブオイルと塩麹の相性が良いことを発見したので、試してみたレシピです☆

  • レシピID:1030004017
  • 公開日:2012/09/29
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