エビとアボカドの塩ヨーグルトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エビの皮をむき、背わたを取り、半分に切って白ワインを振って、臭みを抜く。
耐熱皿に並べ、レンジで1分半、途中で向きを変えて通電する。 - 2 アボカドは実を出し、1~1,5cmの角切りにして、変色留めにレモン汁を振り、1のエビと混ぜておく。
-
3
ドレッシング材料を混ぜる。
(オリーブオイルは最後に糸を垂らすように少しづつ入れて混ぜる。
いきなり全部を混ぜようとすると、時間がかかる) - 4 2のボールに3を入れてよく混ぜる。
- 5 お好きな野菜と一緒に盛りつけて出来上がり~
きっかけ
マヨネーズのカロリーが気になったり、発酵食品を積極的に摂りたい人に考えてみました。
おいしくなるコツ
塩ヨーグルトが面倒な時は、レシピID: 1030003873 のプレーンヨーグルトサラダのドレッシングを参考に・・・ ちょっとサッパリとしたカンジで美味しくいただけます。
- レシピID:1030003963
- 公開日:2012/09/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
レポートを送る
3 件
塩ヨーグルト レシピID:1030003948
が面倒な時は下の美味しくなるコツを参考に・・