ワザなし!フライパンオムレツ!残り野菜でもご馳走! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
プチトマトはヘタを取り、半分に切る。
ゴーヤは(今回は白ゴーヤ使用)5mm厚さの半月切りに。
パプリカは一口大に。
ウィンナーは1cmの斜め切りにします。 - 2 卵はボールに割りいれて溶き、塩コショウしておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイル大1を入れて熱します。
- 4 ゴーヤ、ウィンナーを入れて炒め、パプリカも加えて炒めます。
- 5 トマトも入れてざっと炒め、塩コショーして別皿に取ります。
- 6 フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、オリーブオイル大1を入れて熱し、2の卵液を一気に入れます。
- 7 そこへ5の炒めた野菜を戻して軽く混ぜます。
- 8 その上にピザ用チーズを乗せて、
- 9 フライパンに蓋をして、弱火で蒸し焼きにします。
- 10 チーズがとろけたら、出来上がり。
-
11
お皿に盛ってイタリアンパセリを乗せる。
お好みでタバスコをふると、ビールにもあう大人のオムレツに!
きっかけ
少人数の我が家は野菜も少しづつ残りがち・・・何とか美味しく使い切る方法がこれ!
おいしくなるコツ
味付けは塩コショーだけ! お好みで、お子ちゃまには少しケチャップを、大人にはタバスコをかけるとみんなが楽しめる味に!♪
- レシピID:1030003872
- 公開日:2012/08/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- フライパンオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません