夏野菜をさっぱり、たっぷり!カポナータ♪ レシピ・作り方

夏野菜をさっぱり、たっぷり!カポナータ♪
遊星。.:*・゜
遊星。.:*・゜
最後に酢を入れることで、ラタトゥイユよりまろやかなコクが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子とズッキーニは皮を縞目にむいて、1cmの輪切り。
    玉ねぎはくし形に8等分に切る。
    パプリカは一口大、
    ベーコンは1cm幅に、それぞれ切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で熱して香りを出す。
  3. 3 香りが立ってきたら中火にしてベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンがカリッとしてきたら、玉ねぎを入れてシンナリするまで炒める。
  5. 5 茄子、ズッキーニ、パプリカの順に入れて炒める。
  6. 6 全体がしんなりしたら、塩、コショーをして、トマト缶のトマトを手で潰して加えて混ぜる。
  7. 7 弱火の中火にして、蓋を閉めて10分煮る。
  8. 8 10分したら酢を入れて混ぜ、更に3~4分煮て出来上がり。
  9. 9 皿に盛り、パセリを散らして召し上がれ~♪

きっかけ

イタリアン食堂でもお馴染みのカポナータ。ワインを使うようですが、野菜のうま味で入れなくても美味しいのでは・・・と作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にお酢をいれると味がまろやかに・・・ 一晩寝かせるとさらに美味しくなります。

  • レシピID:1030003865
  • 公開日:2012/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ
料理名
カポナータ
遊星。.:*・゜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る