かぼちゃ・キャベツ・長ネギの塩麹炒め レシピ・作り方

かぼちゃ・キャベツ・長ネギの塩麹炒め
みぽりん9215
みぽりん9215
あっさり塩味で食が進みます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは1cm厚さのくし型に切り、500wのレンジで3~4分チンしてある程度火を通しておく。長ネギは1センチ厚さの斜め切りに、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、生姜を炒める。香りが立ったら、①を加えて炒める。
  3. 3 キャベツ・長ネギがしんなりしたら、塩麹を加えてサッといため合わせれば出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫の余り物食材を、大好きな塩麹で適当に炒めてみました☆

  • レシピID:1030003810
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃ・キャベツ・長ネギの塩麹炒め
みぽりん9215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る