*ヤンニョムチキン* レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
鶏のもも肉は、脂の塊などを除去して、食べやすい大きさにカットした後、
塩こしょう、にんにくのすりおろし、生姜汁で漬けこんで、下味をつけて置きます。 - 2 ◆の材料を混ぜてソースを作って置く。
- 3 ①に、片栗粉と卵を入れ、手でもむ。
-
4
170~180℃で揚げる。
しっかり火が通るように、もう一度揚げるといいでしょ。 -
5
フライパンを熱し、にんにくのスライス3かけ分とみじん切りにした生姜を入れ、
炒めて、香りがたったら、②のソースを入れて煮る。 - 6 ⑤のフライパンに、④のチキンを入れて手早くからめて火から下ろす。
きっかけ
日本に来てから、とてもとても食べたかったのに、自分で作って食べようという、 発想まで、何年もかかりました。 このレシピ、韓国のサイトで貰って来て、その後、何度かつくりながら自分の口に合わせて、 直したレシピなんですよ♪
おいしくなるコツ
好みでタバスコなどを加えても!! もしも、激辛が好きな方で、この辛さに物足りなかったら、韓国産の生の青唐辛子を刻んで ソースに加えると、激辛になるだけでなく、唐辛子の風味も同時に楽しめます♪
- レシピID:1030003721
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- ヤンニョムチキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません