夏仕様、カニカマのバルサミコ酢サラダでさっぱり! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうりは縦半分に切り、その後、斜め切り。
塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いし、絞る。
トマトはざく切り。
カニカマは適当に裂く。
バジルはちぎる。 - 2 ソース材料をよく混ぜておく。
- 3 1の材料と2のソースを混ぜる。
- 4 皿に盛り付けてできあがり。
きっかけ
いつもはマヨネーズで和えるのですが、今回はサッパリとバルサミコ酢で!
おいしくなるコツ
塩こしょうの分量はご家庭の味でよろしくです。
- レシピID:1030003719
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- カニカマ
- 料理名
- カニカマサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カニカマの風味があっさりとしたサラダに。