やさしいお酢で混ぜるだけ酢の物 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
- きゅうり 1本
- ワカメ(今回は乾燥) 軽くひとつかみ
- やさしいお酢 1カップ弱
- 粗塩(美味しい天然塩) 適量
作り方
- 1 ワカメは水で戻し、よく絞ります。きゅうりは輪切りにして軽く塩をしてから水洗いし、水気を絞ります。
- 2 ボウルにきゅうりとワカメをいれ、やさしいお酢をヒタヒタにして、軽く和えたら粗塩を追加し、混ぜたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物

sonokotetsu
野菜好きなので、野菜中心のお料理です。お料理は手早く簡単なものが基本なので、短時間でつくる副菜などをアップしています。ほとんど短時間料理ですが、週末に少し時間のかかるものをつくるのも好きなので、煮込み系もあります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)