切るだけ!塩麹豆腐で作るカプレーゼ風サラダ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を10%の塩麹で漬ける(半日~1日)
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2
トマトと豆腐を同じ数だけ切り、バジルとともに皿に並べ玉ねぎのみじん切りを乗せる。
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3
オリーブオイル、レモン果汁、塩、粗挽きコショーをかける。
きっかけ
モッツアレラチーズの代わりにヘルシーな豆腐で作ると・・・
おいしくなるコツ
塩麹に漬ける時間は4~5時間でもOKですが、半日くらい漬けた方が味が馴染んで美味しいです。 絹豆腐を使う場合は、しっかりと水切りをしてから塩麹に漬けた方がいいと思います
- レシピID:1030003522
- 公開日:2012/06/28
関連情報
- カテゴリ
- 塩豆腐
![遊星。.:*・゜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12dc51464d7f1cad7ef71933c36cc7a07be576e2.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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arakurea2012/07/01 21:41初めてのカプレーゼ☆
絹ごし豆腐の水切りが足りなかったようで、漬けている間にも水分が…
思うような仕上がりにならなかったので、できるまでチャレンジ続けますよ^^