玉ねぎ丸ごと!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮をむいて、へたを切ります。
大きい玉ねぎしかない場合は半分に切って、上から3cmほど切れ目を入れて下さい。
キャベツはざく切りで。
ベーコンも切っておきます。 - 2 お鍋に水を入れて、玉ねぎとキャベツとベーコンとコンソメを入れます。
-
3
中火〜弱火で30分ほど煮込みます。
玉ねぎが柔らかくなったら完成です。
玉ねぎの大きさによって煮込み時間は変わりますので調整して下さい。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
adc.yo2012/11/29 22:10玉ねぎが甘くて美味しかったです(^^)
また作ります!
材料を入れて煮込むだけの簡単スープです!