玉ねぎ丸ごと!コンソメスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごと!コンソメスープ
  • 約30分
  • 300円前後
Maki**Maki**
Maki**Maki**
玉ねぎがとっても美味しいです♬
材料を入れて煮込むだけの簡単スープです!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮をむいて、へたを切ります。
    大きい玉ねぎしかない場合は半分に切って、上から3cmほど切れ目を入れて下さい。
    キャベツはざく切りで。
    ベーコンも切っておきます。
  2. 2 お鍋に水を入れて、玉ねぎとキャベツとベーコンとコンソメを入れます。
  3. 3 中火〜弱火で30分ほど煮込みます。
    玉ねぎが柔らかくなったら完成です。
    玉ねぎの大きさによって煮込み時間は変わりますので調整して下さい。

きっかけ

小さい玉ねぎを丸ごと使いたくて

  • レシピID:1030003434
  • 公開日:2012/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
玉ねぎ コンソメ 簡単 スープ
料理名
コンソメスープ
Maki**Maki**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • adc.yo
    adc.yo
    2012/11/29 22:10
    玉ねぎ丸ごと!コンソメスープ
    玉ねぎが甘くて美味しかったです(^^)
    また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る